Ураган
Жила одна деревушка
У тихо журчащей речки.
Гадала в лесу кукушка.
Топились в избушках печки.
Зимою мела позёмка.
А летом хмельные травы
Качали, как мать ребёнка,
Налево там степь, направо…
Спокойствие вдруг нарушил
Проказник бродяга ветер.
В садах надломились груши.
Бежали в испуге дети.
Нагнал грозовые тучи.
И ну поливать водою.
Он думал, что он всех круче.
Себя называл бедою.
Резвился, ругаясь громом,
Изматывал, рушил крыши.
Щенят потопил за домом.
Не знает он как так вышло.
А после когда всё стихло.
Свободно вздохнули люди.
Простилась деревня с лихом.
Она его помнить будет.