ЮНОСТЬ ЕСЕНИНА

СВЕТ ЛУЧИНЫ ЗА ОКНОМ
МАТЬ УКАЧИВАЕТ СЫНА
БЕЛЫЙ ТОПОЛЬ ВО ДВОРЕ
И НАКОРМЛЕНА СКОТИНА
 
ДЕРЕВЕНСКАЯ ПОРА
ОБЩИЙ ПЛОД ВООБРАЖЕНИЙ
ЖИЗНЬ ТЯЖЁЛАЯ БЫЛА
УЖ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ СОМНЕНИЙ
 
КАК ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД
ПОД ЛИСТВОЙ УВЯДШЕЙ СЕНЬЮ
ТАМ РОДИЛСЯ И ПРОЖИЛ
МОЙ КУМИР ПОЭТ ЕСЕНИН
 
УТРО СРАВНИВАЛ С ВОДОЙ
В ЗОЛОТИСТЫХ ПЕРЕЛИВАХ
И С ДЕВЧОНКАМИ ПОРОЙ
ПРОВОДИЛ ДОСУГ ПОД ИВОЙ
 
КЛЁН ЛИСТВУ НЕ ОБРОНИЛ
ВСЁ ПУШИЛСЯ И ЛУКАВИЛ
ОТ ТОГО ,ЧТО В ЛИСТОПАД
ОН ЕГО В ВЕКА ПРОСЛАВИЛ