Пролететь бы птицей

Пролететь бы птицей
Пролететь бы птицей над Россией,
Посмотреть просторы и широты,
Это не Европа, где собрались
Люди, как в консервной банке шпроты
 
Оглядеть моря и океаны,
Реки, что моря водой питают,
Жалко, что болота осушают -
Им воды, как крови не хватает
 
И проплешин по лесам не мало -
Вырубают браконьеры повсеместно,
Но законы против них не принимают,
Им на нарах посидеть уместно
 
Вот такая неприглядная картина
В том полёте может оказаться
Всё же, если б были сзади крылья,
От него не смог я отказаться