Пока мы курсанты

Пока мы молодость свою с плеча рубили,
Сбивая каблуки, на старых кирзачах.
Вы в клубах танцевали, очень много пили,
И наших девочек любили по ночам.

Мы ночи проводили вместе с тряпкой,
Стирая пятно, горькой учести своей,
А вы почти всегда фартовые ребята,
Не знали горя в суете гражданских дней.

А мы о них всё время думали в нарядах,
О тех, кто сердцу ближе и родней,
Но так судьбе наверно было надо,
Что портит все цветочки жадный шмель!

Он в клумбу влезет, лапками цепляясь,
Сомнет бутоны пошлостью своей,
А мы о нем и не подозревая,
К любимой мчимся, встретится быстрей!

- Ну как ты?! Очень сильно изменилась!
Быть может выросла, или случилось что-то с ней,
Смотрю в глаза, душа об них моя разбилась,
И нету больше огонька, что в памяти моей.

Совсем другая, взрослая девчонка,
Глядит не улыбаясь, пряча губы поскорей,
Наверно вся давно уже с другим нацеловалась,
Ну что же, будешь рада, распрощаемся теперь.