А нам всё равно коньяк или мадера.
Подарок, специально для "Хмельная!.. Поэзия Донбасса".
Ремейк песни шансонного барда Константина Николаевича Беляева (23.11.1934-20.02.2009) «Вся в цветах душистая аллея».
Вся душа горит, как пламень ада,
Память распустила поясок,
Скольких вас любил я, запивая,
Водочкой экстаза голосок.
Наступила полная досада,
Мне теперь потребно лишь вино,
А любви потешная услада,
Для меня, поверьте, всё равно.
Всё равно, коньяк или мадера,
Ром ли водка, виски иль вино,
Всё равно, Тамара или Вера,
Катерина – тоже всё равно.
Я расцвёл и сразу распустился,
Стали домом кабаки давно,
Ты не верь, что я в тебя влюбился,
Я тебе не нужен всё равно.
Наступила полная отрада,
Мне теперь потребно лишь вино,
И любви потешная награда,
Для меня, поверьте, всё равно.
Всё равно, коньяк или мадера,
Ром ли вермут, виски иль вино,
Всё равно, Наташа или Лера,
Маргарита – тоже всё равно.
Грудок мне твоих теперь не тискать,
Алых губ твоих не целовать,
Не сумел тобою насладиться,
Значит надо пить и всем сказать… Что?..
Наступила полная досада,
Мне потребно только лишь вино,
Но любви потешная услада,
Для меня, вы знайте, всё равно.
Всё равно, коньяк или мадера,
Ром ли чача, виски иль вино,
Всё равно, София или Вера
И Людмила – тоже всё равно.
Не смотри, что внешне я красивый,
Не смотри, что сердцем молодой,
И графин души моей испитый
Вдребезги разбился за тобой.
Наступила полная услада,
Мне потребно только лишь вино,
А любви потешная досада,
Для меня, вы знайте, всё равно.
А нам всё равно, коньяк или мадера,
Ром, ликёры, виски иль вино,
Всё равно, Мария или Гера
Даже Афродита – всё равно.