Место Бога

Мой разум больше верит цифрам,
Ну, а душа все рвется к богу,
Хотя мир нами был и избран,
Но что-то держит ту тревогу.
 
Мы исчисляем в алгоритмах,
И подтверждаем теоремы,
а сердце бьется в жизни ритмах,
Не веря в те, научные системы.
 
И физики твердят упрямо,
что нет для Бога места в мире,
А я иду слегка устало,
На поиски чудесной лире.
 
А, что вы скажете ребята?
неужто я и вправду глупый?
И верю в эти сказки глядя,
Как мир меняется сутулый.
 
Простите вы глупца поэта,
Ведь я конечно не ученый,
Мне бы тепла побольше летом,
И нет мне дел до квантов, джоуль,
 
И несомненно вы все правы,
Все мы по сути обезьяны,
Жуем все те же ныне травы.
Боимся старые бурьяны.
 
Но вот порой сидя на ветке,
Прижав к себе свою макаку,
Так хочется поведать деткам
Что бы они не лезли в драку:
 
_________________
 
Что он подобен больше богу,
А не какой-то там скотине,
И быть нам надо просто добрым,
а не как зверь живя в трясине.
 
И где-то там на небосклоне,
Среди сверкающих ярил,
Есть рай для тех кто добр, но склонен,
Нам бог его в награду подарил.