Кажется я что-то потерял...

Кажется я что-то потерял -
Я оборачиваюсь вокруг.
Что же я все-таки искал?
Словно забыл выключить утюг.
 
Я обстучал себя по карманам -
Все в порядке - ключи на месте,
Пыль на ботинках, "шнурки в стакане",
Вода мокрая, мука в тесте.
 
Нет, что-то еще не хватает.
Не просто же душа не наместе.
Почему сердце мое тает?
Словно отдали его поплакать невесте.
 
Ба! Ну, конечно! Как не заметил?
Сердца лишь половина в грудной клетке.
Я недавно воришку встретил -
Она оторвала его взглядом метким.
 
Ну, тогда все нормально -
Ничего не потеряно.
Все конкретно официально
И адекватно отмеряно.
 
Просто любовь - это жертва.
Сладкая заботы оправа.
Она может щеголять в шортах
Просто так, ради забавы.
 
А может погрузиться в депресиию.
..
Но это все равно ее части.
Мне удивительно войти в эту сессию
И обложить бесшабашным счастьем.