Что сегодня случилось...

Что сегодня случилось? Что сегодня стряслось?
Почему все на свете в едино слилось?
Почему солнце зашло и свет потемнел?
Почему голос разума в сердце запел?
Почему есть вопросы, что без ответов?
Почему в правде - горечь многих моментов?
В чем же истинность жизни? В чем суть ремесла?
Что же сделать нам нужно, чтоб печаль не росла?
Мы живем и мы дышим, мы такие как есть.
Каждой жизни метраж километров несчесть. 
Каждый путь единичен, а пути бесконечны.
Каждый путник шагает по дорогам бестечным.
Только время бежит, всех торопит вперед.
Кто крылья использует в дальний полет.
Кто бросится в бездну, по лаве пройдет.
Ктоо схитрит и отправится миру в обход.
Каждый ищет себя, каждый хочет тепла,
От испытаний уже голова несветла. 
Кто-то струсит сбежит с той дороги в кусты,
В итоге окажется он в начале пути.
Кто дойдет до конца сквозь печали преграды,
Тот получит в подарок духовной нагады.