Ухожу в подполье. Ухожу...

Ухожу в подполье. Ухожу...
Ухожу в подполье. Ухожу!
Это всё, что хочется под вечер.
Я опять с проблемами сижу,
В лампах нить сгорает, словно свечи.
В мыслях тяжких вязнет тишина.
Добавляю в кружку с чаем грусти,
Выпиваю молча и до дна,
А потом до ночи не отпустит.
Вот бы сжались плотно грани стен,
Жёлтый свет прижал к кровати телом.
Я один среди своих проблем,
И я нужен всем своим проблемам.
Как романтик, им дарю букет -
Вот за день загубленные нервы.
Никаких подвохов в этом нет.
Я у них сегодня самый первый.
Из-за них опять не буду спать.
Завтра сонный встану, но поверьте -
На вопрос привычный: "Продлевать?"
Отвечаю: "Да, до самой смерти!"