"Как жаль"

Как жаль, что память не убить,
Она одна нам жизнь калечит.
Как трудно помнить все и жить
С нелепой фразой "Время лечит".
 
И вот опять ты говоришь мне о любви,
О том, как хорошо нам было вместе.
А за селом так стонут глухари,
Словно подружка плачет о невесте.
 
И этот стон, как боль живет во мне,
И никуда мне от него не деться.
Слова твои - словно огонь во тьме,
Только нельзя мне у него согреться.
 
Прошло, остыло, рук не отогреть,
Зачем же ворошить потухший пепел?
Любви моей уж больше не гореть,
Нельзя вернуть ее, запомни это...