… ДОРОГА В НИКУДА

Безверие – дорога в никуда …
 
В преддверии Великого Суда
Собрал Всевышний подданных своих.
Про жизнь спросил и о делах земных.
 
И гром гремел, и бледен был Господь.
Француз ответил:
– Миром правит плоть!
– Мы не согласны! – возразил еврей…
 
А русский молча выпил за друзей
И положил горбушку на стакан…
А мусульманин руку на Коран.
 
И лица в ожиданье напряглись…
 
Господь воздал, и души вознеслись.
 
Блажен, кто верою и помыслами чист!
 
– А как же мы?! – воскликнул атеист.
И погрузилась, суша в океан…
 
Не слышат Господа потомки обезьян…