"Казак".

Был у друга я в деревне ,
А за деревней поле ,
В этом поле , на природе ,
Пили мы хмельное ,
 
Возвращались уж домой ,
Закончились напитки ,
Возле дома , глядь , стоит ,
Лошадь у калитки .
 
- Какой конь ! - воскликнул я -
Ух , какая сила !
- По приметам , - друг ответил , -
Не конь это , - кобыла !
 
Есть стремена на ней , седло ,
Повод на заборе ,
Ох оседлаю я ее ,
Покатаюсь в волю !
 
Ах , уже ль я не казак ?
В седло вскочу я прытко ... .
Увенчалася успехом
Третяя попытка .
 
- Но ! - тихонечко пошла ,
Знать ездить я умею ,
- Но ! - опять я ей кричу , -
Поехали скорее !
 
Но быстрее не идёт ,
Вот уже , зараза !
Что такое мне бы зделать
Чтоб добавить " газу " ?
 
Развернулся чуть , по крупу ,
Дал ладонью хлестко
И на много , в тот же миг ,
Стал вдруг ниже ростом !
_-----------------------------
Очутился я в кустах
Исколот , исцарапан ,
Эх , не зная броду , не лезть в воду ,
Говорил мне папа !