Магические руны

От бабки-повитухи мне в наследство
Остался заговоров ветхий том.
Еще записка и платок со средством,
Как значилось в записке: "На потом!".
 
Мне еще в детстве бабка говорила:
"Настанет час - сама поймешь потом!".
В сундук платок на ключ она закрыла,
Дала мне ключ. И дух покинул дом.
 
Все детство я с опаской озиралась
На тот сундук. И холод прошибал.
Его открыть никак я не решалась,
Тогда отец в чулан его убрал.
 
Прошли года, я обо всём забыла,
Рутина дел от мыслей унесла.
И в трудный час я силы попросила,
Она меня к чулану понесла.
 
Среди вещей платок нашла я быстро,
И ветхий том я со свечой прочла.
И вдруг со мной заговорили мысли,
То были руны - их в платке нашла.
 
Слышны дожди, снега, холодный ветер,
Он вдруг влетел и погасил свечу.
И поняла - зачем живу на свете,
Теперь я словом боли все лечу.
 
Лечила словом и душой открытой,
И люди шли, и возвращались вновь.
Слова молитв служили им защитой,
И их сердца наполнила любовь.
*************************************
Но вдруг пришла беда ко мне издалека,
И нервы стали вдруг - натянутые струны.
Пожалуй я пойду, возьму из сундука,
И для себя сложу магические руны.