Не самое лучшее
Пыльные окна домов отпечатали ясные тени закатов.
Ветер, сигающий с крыш рубероидных, треплет белье во дворах.
Гулкое эхо тонет в густом полумраке теплых парадных.
Взрослой угрюмости возраста позже пускай наступает пора.
Вдаль посылают гудки поезда, разбавляя чечетку колес.
Воздух колышется пеленой марева, густо венчая костер.
Где-то в деревне, в лучах фонаря, надрывается лающий пес.
Взглядом рассеянным вяло следишь, как тает простора узор.
Сам затаился, прислушиваясь к шелесту пота на коже.
Все вертикальные мысли на струнах гудят, составляя минор.
Всякие мелочи в памяти стали, вроде, как ближе, дороже.
Умер в зачатке, о смысле движения, с совестью длительный спор.
Хлюпая кислыми лужами, устриц-прохожих мелькают подошвы.
От нелюдимости зданий общественных тянет в канавы трущоб.
Не замечая сутулые будни, полные умыслом пошлым.
Хочется тихого праздника, выпарить спертой рутины озноб.
Мятые простыни неба прячут от взора чайные сумерки.
Слепо дымится теплом на столе позабытый фотоальбом.
Вечно далекими и беззаботными кажутся звездные спутники.
Их траекториями нарисована карта, где спрятан мой дом.