Всесилен Бог, но лишь тогда

Всесилен Бог, но лишь тогда,
когда владеет он умами
и паствы тучные стада
всегда верны ему делами.
 
Когда, уверовав, народы
воспринимают жизнь итогом
не дел своих и сил природы,
а челобитий перед Богом.
 
И лишь тогда бессмертен Бог,
когда со сменой поколений
народ, пусть мал числом, убог,
не прерывал к нему молений.
 
Забытый Бог уходит в тень,
где так мучителен, поверьте,
столетий долгих каждый день
до полного забвенья - смерти.