ЦИКЛ "ХРИЗАНТЕМА И СОЛНЦЕ" (ХОККУ)

ЦИКЛ "ХРИЗАНТЕМА И СОЛНЦЕ" (ХОККУ)
Любитель цветов!
Ты стал неприметно
Рабом хризантем.
 
Ёса Бусон
 
 
 
 
 
Фудзи - блондинка
Цвет подарила. Добавь,
Солнце, оттенки.
 
Капли полночной
Грусти растают к утру
Брызгами счастья.
 
 
Грезы - кудряшки
Я причесала, целуй.
Щечку подставлю.
 
 
Знаешь ли тайну?
Крови единой с тобой.
Солнце и солнце.
 
4.02.2016
 
 
 
Отношение японцев к хризантеме выражено в самом названии этого цветка – «Кику», что значит «Солнце».