Гробики

Если б всех нас ложили в гробики,
различая профессии-должности,
то имели б большие возможности
археологи будущих лет.

Вот лежит математик. Он столбики
как сложения, так и деления,
вычитания и умножения
взял с собой на тот свет.

- Ну а вот и скелетик в фуражечке
с милицейской дубинкой за поясом, -
сильно разочарованным голосом
прошептал бы вскрыватель могил.

Вытер руки б свои он бумажечкой,
закопал, поплотней утрамбовывая,
и ушел, очень скучно позевывая:
- Это ж надо, во что угодил...

С унитазом лежали б сантехники,
со шприцами лежали б медики,
с надувными задами - педики,
ну а столяру стол или стул.

И вот в будущем, в век новой техники
взломщик склепов с большою охоточкой
откопает меня, может, с водочкой...
Заодно бы и помянул.