Солнце

Может быть, когда похолодает,
Всё забудется, что причиняет боль.
И душа замёрзнет... Всё бывает...
Иногда и замерзает даже соль.
 
Что случится, если потеплеет?
Жить — не жить? Дышать иль не дышать?
Вот, смотри: сильнее солнце греет —
Всюду солнце — некуда бежать...