Правдивая история

Правдивая история
Был у Неё породистый рэгдолл -
Голубоглазый, ласковый, спокойный.
А Он кота на мусорке нашёл -
Кот вёл себя довольно непристойно:
 
В объедках он искал себе прокорм,
Ко всем на свете задом повернувшись,
Он был поджар и - скажем прямиком -
Бросался в бой, с противником столкнувшись:
 
Уж тут с врага летели пух и шерсть,
Да и душа нередко вылетала,
И сам он был в следах сражений весь -
Куска хвоста и глаза не хватало.
 
Но почему-то кот пошёл за Ним
И проводил. Помешкав на пороге,
Кот в холостяцкое жильё проник
И насовсем остался там в итоге.
 
Как это ни покажется смешно -
Они поладили, и кот-задира
Лишь иногда выпрыгивал в окно
И покидал на пару дней квартиру.
 
Вот как-то раз, скитаясь по двору,
Увидел кот нежданную картину:
Сидел, к земле прижавшись, на ветру
И весь дрожал его собрат котиный.
 
А в голубых испуганных глазах
Вместилось перевёрнутое небо...
Водитель дать успел по тормозам
И разразился матом непотребным!
 
Вдруг наш котяра прыгнул под авто
И выволок котёнка-бедолагу!
Как жаль - не существует для котов
Ни грамот, ни медалей "За отвагу!"
 
 
"Спасатель" пострадавшего принёс
К Нему домой и жалобно мяукнул:
При виде этой "парочки" - до слёз
Хозяин, изумившись, чуть не рухнул!
 
А вечером пришла к Нему - Она,
Уже совсем отчаявшись, сказала,
Что выпрыгнул котёнок из окна,
Что целый день Она его искала.
 
А Он чуть улыбнулся, помолчал
И указал рукой - на старом кресле
Её породистый регдолл лежал
И сладко спал ... с котом помойным вместе.