Бессонница

Всю-то ночку не спала
Ох, длинна ты, ноченька,
Все молилась, да звала:
«Что же не звонишь, доченька?».
 
Ссор минувших прах-зола
Видно, душу запылила
Может некогда, дела?
Или мамочку забыла.
 
Боль ударила в висок,
Сердце часто гулко бьется,
Не усну на волосок
Не беда ль ко мне крадется.
 
 
Тяжко, холодно одной
Нету больше моченьки,
Ты б приехала домой,
Извелась я, доченька.
 
Ну-ко, сяду, посижу,
Гляну на дорогу.
Может душу остужу,
Да, усну, немного.