Занавески неба
Аудиозапись
людям, онкологическим больным, и всем, кто с ними рядом...посвящается...
__________________________________________
белокрылые занавески
под напором ветра - в небо...
завтра скажут, что это я..
как обидно, - они там не были...
эти странные люди вокруг,
маски сброшены, лица в оспинах...
возвратите себе уют..
не глумитесь над чудом... Господи!
опускаю на веки руки,
и сквозь пальцы, как сквозь решетку,
вижу в выси парящие кольца
занавесок, крыльев и снега...
акварель и фломастер рядом...
безучастный вращается плеер..
меня делят на "надо - не надо",
я цепляюсь за краткое "да"...
черный лак в паутине надежды...
я ведь завтра, как будто вчера...
креатив... 35 и 4...
и молчание...альтернатива?..
шелест губ в заплаканном мире
вторит серым дождям устало...
по изгибу моста спускаюсь
и иду, не касаясь воды...
улетающая занавеска
мне ложится крылом на плечи...
мир крошится тоскливо на части...
мне б согреть его, только нечем...
зарисуй мне ожоги тихо...
унесут нас туманные реки...
возвращаю улыбку, как счастье,
и смыкаю ломкие веки...
я люблю вас, доктор, поверьте..
ваши тонкие в дрожь ресницы...
уберите лекарства в клетку...
отпустите меня... к птицам...
музыка, вокал - Макс Навалихин (Maso)