Ты уходишь

Ты - уходишь:
Уезжаешь, улетаешь – исчезаешь.
Ты уходишь -
Ты теперь и не моя и не чужая.
Ты уходишь -
Глаза высохнут от соли и от суши.
Ты уходишь -
И свистят на сквозняке пустые души.
 
Время вышло;
Не на время – навсегда ушло на паперть.
Время вышло
Сумасшедшее, безумное, как память.
Время вышло:
Помолчите! Помолитесь, скиньте шляпу.
Время вышло –
И гудят, и раскалённо дышат трапы.
 
И никто не остановит, вопрошая:
"Ты – уходишь?"
Время вышло...
Я – прощаюсь.