Подруга

Она сидела напротив меня
и, глядя в глаза,
рассказывала,
что не изменяла мужу,
что это всё сплетни и россказни.
Пылко подробно доказывала.
 
А я
согласно качала головой
и вспоминала,
какое у нас хорошее было детство
и как хорошо было не знать
её любовника.
 
Ведь мы — подруги...
 
04.02.2016