Последней лампы огонёк

Последней лампы огонёк
Горит пронзительно и ярко,
Как отклик юности моей,
Которой, впрочем, мне не жалко.
Она прошла. И что с того?
Моя печаль - моя отрада.
А больше, чем стакан воды,
Мне, верно, ничего не надо...
И кажется, что вечна жизнь,
И улетают дни напрасно...
Всё просто начинать "с нуля",
Когда огни и лампы гаснут...