Смерть друга

Уходит собака -
Мой друг.
Умыл руки знахарь,
Что тут
Поделать-
Всё ясно.
И ничего
Тебе не поможет.
И что же ещё
Ты хочешь душевно
Скуленьем сказать
И лапу мне тянешь,
Чтоб руку пожать...
Мы оба с глазами
Полными слёз.
Уходит мой друг,
Мой товарищ и пёс...