СТРАШНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

СТРАШНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
День закончен, длинный, вздорный,
Полный ссор и драк.
За окном крадётся чёрный
И тягучий мрак.
 
Подступает бор дремучий
К нашему двору.
Дай-ка я на всякий случай
Свечку уберу.
 
Слышишь звук, на стон похожий?
Так кричит сова.
Кто-то шепчет там в прихожей
Страшные слова.
 
Тихо, жутко, близко очень,
Прямо у дверей:
- Что не спишь глубокой ночью?
Засыпай скорей.