О, сколько же вас было...

О, сколько же вас было! Малохольных,
Нахрапистых, прижимистых, спокойных.
Брюнеток, белокурых, ярко-рыжих,
Застенчивых, восторженных, бесстыжих.
Без меры выпивающих, непьющих,
Медлительных, и тут и там снующих.
Косых и большеглазых и раскосых.
Курносых, экзотично длинноносых
Евреек обрусевших и пархатых,
Подстриженных, с укладкой и кудлатых.
Фригидных, лесбиянок, сексуальных,
Покладистых, как кошки, и скандальных.
И юных дев и чьих-то благоверных.
Гуляющих и, как собаки, верных.
Дурнушек, симпатичных и красивых,
Задумчивых, веселых и плаксивых,
И плоских дам и дивно полногрудых,
С улыбкой голливудской и беззубых.
И добрых, и злопамятных, и злющих,
И недотрог, и сразу всем дающих.
И фаталисток, верящих судьбе,
Но я остановился на тебе…
 
Я тоже повидала! Мушкетеров,
Артистов, шулеров, карманных воров.
И юных и небритых многожёнцев,
И русских, и евреев, и эстонцев.
Богему, работяг, интеллигентов.
Бисексуалов, геев, импотентов.
Аристократов, нищих, негодяев,
И щедрых и богатых скупердяев.
Успешных и непризнанных талантов.
Электриков, шофёров, музыкантов.
Курящих, алкоголиков, спортсменов,
Трусливых, благородных суперменов.
Магометан, индусов, духоборов,
Блатных, секретарей, киноактёров,
Католиков, сектантов, староверов,
Солдат и бесквартирных офицеров,
Ответственных и просто пустобрехов.
Полу -блатных, преступников и лохов.
И неудачников и верящих в успех,
Но ты из них, похоже, хуже всех.
 
- Постой, постой, не уходи! Прости!
- Куда ж я от тебя могу уйти!