Сновиденья...

О, сновиденья - путь к другим мирам!
Лишь в них мы побываем там.
Когда мы спим, душа от нас парит туда,
Где наше счастье, страх, забвение, свобода.
И не заметно наши там летят года.
Пытаемся мы разгадать тех снов природу.
А сновиденья нам сулят
Здоровье, боль, богатство, смерть, болезни, радость и печаль.
Сон дарит нам блаженства и иллюзий сладкий яд.
Хороший сон вдруг оборвался. О, как жаль!
Его ты хочешь видеть вечно и не просыпаться.
Там воплощаются в “реальность” все твои мечты.
Кошмар! В поту холодном от него не можешь оклематься.
Сулит он нечто нехорошее и ты
Ждёшь от судьбы коварного удара.
И вспоминаешь ты, как жизнь на дно не раз бросала.
Проходит длинный и тревожный день.
Ложишься спать и в тот же миг душа твоя, как тень,
Прочь скользит. Тебя наедине бросает.
Ведь ей дороже те миры, куда она летает.
Незрима нить, что может удержать беглянку
И в клетку плоти заключить обратно.
Но ты не знаешь одного,
Что с каждым сном та нить становится всё тоньше.
Не сможешь с тем ты сделать ничего.
Кто меньше проживёт, кто дольше?
Про то никто из нас не может у судьбы узнать.
А ты опять ложишься спать
И нить заветная уж рвётся.
Душа к тебе уж больше не вернётся.
Ты был наивен и беспечен,
Мечтая в сновидениях напрасно.
И вот он фокус - жизнь не вечна!
Она, как та свеча, что поутру погасла.
Вот Солнца луч холодного лица коснулся.
Добился своего! Ты этим утром не проснулся…