Волк

По последнему снегу весеннему,
По промёрзшей лесной тропе,
С неудачной охоты медленно
Волк к своей возвращался семье.

Далеко впереди его стая, 
Он бредёт одиноко в ночи. 
Силы волчьи его оставили,
И с натугою сердце стучит. 

Тонкой дымкой туман потянулся
По знакомым, родным местам,-
Волк к пещере своей вернулся,
Но никто уж не ждал его там.

Саван смерти завис над рекою,
И повсюду запах людской…
Небо горькой наполнилось болью,
Волчьим воем несясь над землёй.

Чуть окрасилось небо с востока,
Звёзды в небе давно не видны.
Волк уходит из мира жестокого
По последнему снегу весны…