Стук в дверь...

Стук в дверь...

-Эй, кто там у порога?
-Смерть...
-Привет.
-Привет.
-Ну, заходи. Нет, нет, не разувайся, (молчание) просто вытри ноги.

-Кофе будешь?
-А можно чаю мне?
-Конечно. Что долгою была дорога?
-Длиною в четверть жизни...
-Присаживайся, сейчас всё сделаю, ты подожди немного.

-Вчера должна была прийти. Ты опоздала.
-Прости, я знаю. Много было дел.
-Работа?..
-Да.
-Тогда прощаю.

-Давно твой сын болеет?
-Почти год...
-Не говорит, не ходит?
-Нет...
-Не бойся, уж я то точно знаю - сегодня не умрет.

-Ладно, мне пора. Уже темнеет.
-Я провожу.
-Сиди, сама захлопну двери.
-Еще придешь? Когда?
-Приду, когда ОН постареет...