России (Я не хочу жить в стране...)

Я не хочу жить в стране, где люди
Продали разум за веру в бога,
Где хорошо уже вряд-ли будет.
Где нижним - мало, а верху - много.

Я не хочу видеть, как младенцев
В морозы в проруби погружают,
А после этого "люди с сердцем"
Им на лечение собирают.

Я не хочу жить в рабах у власти,
Что класть хотела на тех, кто против.
Я не хочу своим детям "счастья"
В стране, что так объебалась с Сочи.

Я не хочу видеть храмов сотни,
Попов на джипах давить бы кучей.
От ебанутых законов точно
Считает кто-то, нам будет лучше.

Я не хочу жить в стране, где старость
Встречают с пенсией в восемь тысяч
Раз в год публично вливая "радость"-
"Полтинник прибавим, шире живите!."

Я не хочу матерей за решеткой,
Пусть даже в церкви они танцуют.
Я не хочу спасения водкой,
Ведь наша жизнь нашу власть "волнует".

Я не хочу жить в стране, откуда
Уехать, в принципе, невозможно.
Ведь визу сделать - какое чудо!
За десять тысяч любому не сложно?

Я не хочу жить в стране, что не может
Благоустроить себя навечно.
Но я хочу, чтоб и вы все тоже
В себе хранили свою человечность.

7 февраля 2014.