Ивушка

Одному (вернее одной) замечательному поэту сайта посвящается
 
 
Шелестит серебристая ива.
Над покрытой туманом рекой.
Ее корни питаются илом.
Ее ветви мне шепчут: «Друг мой!
Одного я тебя не оставлю.
Думы темные прочь прогоню.
Дружбу крепкую я восславлю,
Ведь друзей всех своих я ценю»
Поклонюсь низко в пояс я иве.
И поглажу коричневый ствол.
Как же Ивушка ты красива,
Как мудра. Знаю, с давних я пор.
Вдохновленный, твоею поддержкой
Смело буду я в жизни шагать.
И на происки злобных убожеств,
Свысока стану смело чихать.