Лютует на нашей земле лихолетье...

Лютует на нашей земле лихолетье...
Лютует на нашей земле лихолетье
И старые беды на новые множит,
Но мы кое-что повидали на свете,
У нас есть опора – нам старость поможет.
 
Ещё бы не думать о Родине нашей,
Махнуть бы рукой: не такое бывает,
И многие, впрочем, давно уже машут –
С трудом вспоминают, легко забывают.
 
На старость надежда: она успокоит,
Заставит ресурс свой до капельки выжать:
Чем меньше в больницах доступных нам коек,
Тем только упорней желание выжить.
 
Теперь ни война, ни чума не пугает,
Мы словно вне времени вдруг очутились,
Лишь старость вовсю и во всём помогает,
По горло мы этих щедрот причастились.
 
Такая пора или, скажем, заминка
В пути до ворот милосердного рая.
А время торопит, стеклянно взирая
На нас, уходящих, как с мертвого снимка.
 
1999 г.