"Так, задаром"

«Так, задаром»
 
Замер серебряник
В ладони
Холодный
Замер…
Остыли
Благие ладони
Паром дышит,
Чернец беспризорный
Глаза голодали
Не ели долго
Не дай усомниться
В людей
В добродетель
Не дай запропасть
Не могущим малым
Отдай
Свой серебряник
Так
Задаром…