В бездонностях неба планета алеет...

В бездонностях неба планета алеет
Среди безучастного холода млечностей.
И думаешь: может, планета болеет
И хочет на помощь позвать человечество?
 
И, может, кометы, сквозь синь пролетая,
Мечтают о счастье земном упоительно?
И вновь облака разрезают, не зная,
Что счастье земное бывает губительным.
 
Мы много создали, немало разбили,
Но трудно, наверно, пока даже Господу
Слить все сокровенные чувства земные
С безмолвно тревожными чувствами Космоса.