Следы души.

Сегодня что–то мне не пишется совсем,
Вокруг да около слова и мысли вьются.
И бросить бы весь этот «сивый бред»,
Где фразы скользкие всё в руки не даются.
 
Который раз уж, кажется вот – вот
И что – то главное вдруг ляжет на бумагу,
Но времени давно потерян счёт,
А мной вперёд не сделано ни шагу.
 
Зачем же воду в ступе мне толочь?
Ни легче ль пожалеть себя, родную.
Уж звёздами давно укрылась ночь,
А я над строчками коварными колдую.
 
Они смеются, видно, надо мной
Маня, дразня, но близко не пуская,
Ну что за блажь такая, где покой?
Луна смеётся, в небе чёрном тая.
 
Как не держалась, сон меня сморил,
Глаза под век свинцом почти закрылись,
И тут же в тишине (ну кто – то пошутил)
Слова сами – собой вдруг невзначай сложились.
 
А сколько было мук за эту пару строк,
И сколько радости за то, что отозвались.
И выскользнул из рук моих листок,
На нём следы души моей остались.