Тайна цветка (акростих)

Тайна цветка, как прекрасна она
Ты на неё не гляди свысока
Тихо, смиренно к нему наклонись
Богу великому ты помолись
Создал тебя он и создал меня
Реки, равнины, леса и моря
Создал он равными всех на земле
Тайну цветка он раскроет тебе
Скажет тихонько лишь слово одно
Равными сделать всех может оно
Слово простое на строчки взгляни
Может тебе и подскажут они
Если не сможешь его ты понять
Разум тогда оно сможет отнять
Тихо внезапно оно подойдёт
И вот тогда к тебе мудрость придёт.