Про любовь мне не надо...

Про любовь мне не надо...
На мотив песни: House Of The Rising Sun («Дом восходящего солнца») - 1964 г.
 
Про любовь мне не надо,
Мне сегодня хоть плачь,
Мне бы лучше отморозили руки…
Уберите гитару! Пусть пускаются вскачь,
Этих струн заунывные звуки.
 
Вьюга ржёт в темноте,
Бьётся мордой в стекло,
Сыплет снег мне в распахнутый ворот.
Сколько боли сейчас в этот снег утекло,
За моим и её разговором…
 
Вот стою и не знаю,
Кому же я лгу,
Сам себе или липнущей тени?
Что сказать мне сейчас на твоё: «Не могу»…
Горло давит причин сплетенье…
 
Я стою, как лунатик,
Замёрз, ну и что?
Ну, попрыгай, ну выше, выше!
Вот и холод уже превратился в «ничто»,
Словно дым над согнувшейся крышей.
 
Ах, опять ты рыдаешь,
Про счастье поёшь,
Струны словно в сердце рвутся!
Уберите гитару! Ты меня не поймёшь...
Я в бреду… Я не в силах проснуться.
 
Это было вчера…
Я уже отошёл.
День сияет, струится светом!
Жмурит солнце глаза, мне сейчас хорошо,
На морозном дыхании этом.
 
Сунув руки в карманы, бреду по снегу.
Торопиться? Зачем? Не надо…
Закопать бы мне в снег
Все твои «не могу» («не могу»),
Где же ты? Ты же здесь! Ты рядом…
 
Автор изначального стихотворения гардемарин Коля Кольский
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.