Пашка-портняжка

Пашка-портняжка
Павел – ученик что надо:
У него во всём порядок!
В дневнике пятёрок ряд,
Словно вышли на парад.
Первый год он ходит в школу.
До сих пор был всем доволен.
Но беда приходит в срок.
Завтра нужно на урок
Принести иголку, нитки
(Фу! Девчоночьи пожитки!)
Ножницы и лоскуток,
Ну и пуговиц пяток.
- Я казак, а не портниха! –
Заявил Павлушка лихо!-
Пришивать не буду точно
Пуговицы к лоскуточкам!
- Хочешь двойку получить? –
Мама строго, - будешь шить!
Возвратился сын из школы
В настроении весёлом.
Что, пришил? – спросила мама.
- Нет! – насупился упрямо.
?
Весь урок, спроси хоть Лидку,
Я вдевал... иголку в нитку.