Из Шекспира - сонет № 36

Я признаюсь, что мы с тобою - двое,
Хотя любовь соединила нас.
Но и она пятна с меня не смоет -
Один в ответе я за нашу связь.
Мы любим с одинаковою силой,
Неравенством навек разделены.
Оно любви не умеряет пыла,
Но наших встреч крадёт часы и дни.
Я узнавать тебя не смею боле,
Иначе станет мой порок твоим.
Пусть честь мою моя пятнает доля -
Так честь твою верней мы сохраним.
О, не дари на людях взгляды мне!
Я принимаю дар наедине.