Листая дни прошедших лет
Болит душа и тихо плачет,
листая дни прошедших лет.
Как много в жизни тех,
кто мало значит,
как мало их,
даривших свет!
От шелухи дни очищая,
в году найдёшь зерно иль два,
Живём, души своей не зная,
сжигая дни,,,
слова, слова.
Средь суеты, подхалимажа,
создав мирок отдельный свой,
Где фальшь и лесть,
аж до куража,
душа себе...
ты сам собой.
Но вот, однажды на бегу,
жизнь под откос крутой пойдёт,
Душе ты скажешь :
«Не могу»,
и лишь она тебя поймёт.
Вся в ранах, шрамах и слезах,
что ты беспечно ей нанёс.
Она рождалась в небесах,
чтоб жизнь твою,
хранил Христос.
18.12.2011 года
город Рогачёв