Терпеливое сердце .
Как на привязь , тобой удержимый ,
Я сковал себя крепко в пассив .
Остаюсь с своим чувством , ранимый ,
В испытанье его получив .
Я при этом - явленье стальное ,
Для других одинокой скалой .
Вы там двое , и мы будто двое -
Сердце склонно так думать порой .
Над чутьём его я не хозяин ,
Приказать , одолеть не дано ,
Но коварства , как Авелю Каин ,
Никому не замыслит оно .
Жизнь и в трудные даже минуты
Отрешится от крайности прочь ,
Чтобы не было в дружбе нам смуты ,
А , напротив , c желаньем помочь .
Пусть всё будет "без шума и пыли",
С целью верно друг - друга сберечь ,
Чтоб сердца наши долго дружили ,
Сохраняя достойную речь !
Сентябрь 2014 г. . . .