Я не участвую в баталиях...

Я не участвую в баталиях
слова
в холодном светлом уголке
Пскова,
 
но, где-то в солнечной Италии
снова
напишут дети на листке
Слово
 
на добром старом языке
древнем,
который помнят стариков
тени…
 
Сквозняк раздует угольков
время,
и обнаружит в молоке
семя,
 
где почивает в суете
Лира
на недописанном холсте
Мира…