самолётная дальневосточная

Вошёл в самолёт без тревоги,
Домой возвращаясь. Меж снов
В полёте подвёл я итоги
Лихих девяностых годов.
 
Подайте, прошу Бога ради -
От чистого сердца сова -
Пошли на растопку буржуек тетради,
А мебель ушла на дрова.
 
Подайте, прошу россияне,
На уголь дрова и мазут,
Что было на телеэкране,
Об том журналисты не врут.
 
Подайте, прошу россияне,
На водку, на хлеб и на соль -
Зарплату не платют,,лишь ветер в кармане,
А на сердце горечь и боль.
 
Посланец восточного края
От "нашенских" дальних границ,
Я вкуса мясного не знаю,
От слабости падаю ниц.
 
Простите, российские люди,
Привыкнув от веку страдать,
Мы помним, что было, не знаем, что будет,
Но рано ещё помирать.