Когда повеет холодком

***
Когда повеет холодком,
Успей укутаться теплее,
Так как замерзшего потом
Тебя никто не отогреет.
 
Приду домой,зажгу камин.
Он корку наледи растопит,
И стану снова я ничьим -
Как-будто кто-то меня пропил.
 
Опять тоскую и грущу...
Что ж!- жизнь во мне еще теплится,
И в душу дряхлую мою
Страстям лазейки есть сочиться.
 
Ну что ж, камин,играй огнями.
В глазах у той они блистали,
Забыть которую теперь
Глаза все те же приказали.