Что - краткий миг?

"Как миг короткий показать тебе?
Тот самый… глаз его не замечает..."
Бесстрашная Ви
 
***
Как задержать
в тебе,
в себе...
Тот... краткий миг,
Раздвинув время?
Губ немоте и глухоте,
наперекор,
С глаз сбросить бремя
век...
и говорить...
без слов,
внимая чувствам...
напрямую.
"мысль изреченная - есть ложь..."
а чувство не солжет...
люблю я...
 
Как показать тебе,
в себе,
короткий миг...
незримый глазу?
руки коснуться?
замолчать?
и...
станет всё понятно сразу?
 
Что рассказать
в тот, краткий, миг?
Нужна ли вереница слов?
все чувства,
что звучат во мне,
в тебе
расскажет пульсом кровь...
 
Что подарить...
короткий миг?
тебе - себя?
реальность?
грёзы?
или наперекор судьбе
стихи,
в обмен на жизни прозу?
 
Что - краткий миг?
наверно, жизнь,
что уместилась на ладони
изогнутой дугой...
а сны...
лишь наваждение и грёзы...