Прекрасных много есть имён
Прекрасных много есть имён,
Судьба у каждого своя
Но для истории Татьян
В ходу иная колея.
Типично русская Татьяна
У греков Таттою слыла;
То католичкой Татианой,
То Тайной названа была.
Но первою была Татьяна,
Что в Риме начинала путь,
И в страшных муках погибала,
Не усомнившись на ничуть!
Не усомнилась она в вере
То божье слово в мир неся,
Пред ней, хоть, закрывали двери,
Но открывались ей сердца!
Так современные Татьяны
Наследьем тем наделены,
В душе своей хранят те тайны,
Что так по праву им даны!