В последний день

Спросил меня приятель старый:
" Представь, что завтра ты уйдёшь,
Тебя настигнет божья кара -
Чем день последний свой займёшь?"
 
Покрепче кофе выпью утром,
Раздам долги, к отцу схожу,
Потом - на кладбище, маршруткой -
Немного с мамой посижу...
 
Пройдусь по полю до деревни
И в крайне хате, у прудка*,
Спрошу я у бабульки древней
Попить парного молока.
 
Приткнусь к завалинке осевшей -
Послушать голос тишины...
От угощенья разомлевши -
Вздремну у старенькой стены...
 
Пока же губы посинеют
И вскрикнут трижды петухи -
Я сочинить ещё успею
Свои последние стихи...
 
 
прудок - небольшой пруд ( местн. наречие бел. яз)