Ожидание

********
 
Зима - не зима... Слякотно, сыро...
Сидит у фундамента мокрая крыса
В ожидании сыра.
Все бегут, кто куда,
По лужам шлепая, брызгая.
Вышла бабка к фундаменту
С хлеба сухим огрызком,
Подала его мокрой крысе ,
Села рядом.
Все спешили куда-то,
Никто и не бросил взгляда.
И сидели вдвоем
Через дождь в пустоту уставившись,
Двух голодных не видел никто,
Все спешили и не замечали их.
Дождь всё лил,
и люди
бежали,
бежали...
А женщина с крысой мокли, но ждали и ждали...