бусидо

бусидо
На цубе,* огненный дракон,
 
Слизнувший вражью кровь с клинка,
 
Приставлен охранять хамон,**
 
Рукою мастера в веках.
 
В безмолвьи ножен скрыта суть,
 
Здесь время обратилось в дым.
 
Пройдя по кодексу свой путь,
 
Ты смог остаться молодым...
 
 
 
 
 
 
*************************************
Бусидо-кодекс воинской чести самурая.
 
*Цуба-элемент меча(обычно украшалась изящной отделкой, в наши дни является предметом коллекционирования )
**Хамон-линия узора на клинке,отделяющая закаленную зону клинка от незакаленной.
 
На фото миниатюрный меч катана 1: 10 (автор TsiGun)